• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Все новости Новости Software Mozilla отменяет Firefox 3.7 и меняет концепцию разработки
Корпорация Mozilla объявила о намерениях изменить принцип выпуска новых версий браузера Firefox и поменять общую концепцию разработки. Ранее существовала тенденция параллельного развития нескольких веток. Так стабильный вариант постоянно обновлялся, и при этом в нем устранялись лишь ошибки и закрывались уязвимости. Новые возможности и улучшения, как правило, развивались в другой ветке параллельно и спустя определенный промежуток времени представлялись с новым релизом браузера, номер которого отличался от предыдущего (например, 3.5 и 3.6).

Теперь же планируется с каждым новым обновлением для стабильной ветки исправлять не только ошибки, но и добавлять новые возможности. На данный момент будущий выпуск версии Firefox 3.7 отменен. Пока планируется лишь релиз 3.6, который с течением времени будет совершенствоваться. Более детальные сведения по плану выпуска можно найти на официальном сайте Mozilla

Источник: wiki.mozilla.org

 

3D Graphics

Обсерватория «Спектр-РГ» завершила этап перелёта в окрестность точки L2

Специалисты Научно-производственного объединения имени С.А. Лавочкина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») 21 октября 2019 года провели коррекцию перехода на номинальную траекторию космического аппарата «Спектр-РГ», что означает завершение этапа перелёта аппарата в окрестность точки либрации L2 системы «Солнце — Земля».

После окончания подготовительных работ по настройке рентгеновских телескопов ART-XC и eROSITA обсерватория приступит к выполнению основной научной программы. Наблюдения будут проводиться в течение шести с половиной лет, из которых 4 года — в режиме сканирования звездного неба, а 2,5 года — в режиме точечного наблюдения объектов во Вселенной. За время 100-дневного полёта «Спектр-РГ» было выполнено две коррекции, которые обеспечили попадание на орбиту в окрестности внешней точки Лагранжа L2 системы «Солнце — Земля».

Подробнее ...