• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Все новости Новости Software Инженер Nokia рассказал, как взломать игры в Windows 8

Windows storeИнженер Nokia опубликовал ряд простых шагов, выполнив которые пользователи могут бесплатно скачать игры в Windows 8 App Store, сообщает «Новости Украины».

Со слов Джастина Энджела, он не хотел предоставлять пользователям бесплатный доступ
к играм незаконным путем, а просто хотел подсказать Microsoft, где находится брешь в безопасности их системы. Тот факт, что его сайт в данное время недоступен, может быть вызвано высоким скачком трафика – это означает, что не все его читатели инженеры безопасности Microsoft.

Энджел говорит, используя его метод, можно бесплатно изменять купленные приложения, изменяя зашифрованные файлы IsoStore, чтобы избавиться от рекламы в играх, разблокировать платные уровни и продлить период бесплатного использования на неопределенный срок.

«Предположительно, пробных игр в Windows 8, будет 50%. Мы видим, как легко отредактировать dat-файл пробных игр», - говорит он. Проблема в том, что пробные версии приложений установленные на клиентском ПК, легко разблокировать, ведь приложения загружены полностью и имеют слабую защиту.

Анджел говорит, что смог взять себе миллион в золоте в Soulcraft THD - стоимостью в более чем $1,000 - бесплатно и продлить демо-версию Meteor Madness на неопределенный срок. Он также смог убрать рекламу из игры Minesweeper Microsoft, редактируя файлы с данными XAML.

«Проблема в том, что операционная система Windows 8 хранит зашифрованные данные в локальных папках, наряду с алгоритмом - и ключом для разблокировки», - говорит Энджел. Он говорит, что это может принести большой ущерб разработчикам игр, ведь это серьезный пробел в защите.

Любой уважающий себя разработчик игр, не раздумывая, устранил бы эти недостатки. Если Microsoft не решают данной проблемы, это не значит, что они не могут. Просто они не хотят этого.

Источник: ukraine-news.net.ua
 

3D Graphics

"Уснувший" китайский луноход подал признаки жизни

Первый китайский луноход «Нефритовый заяц», накануне объявленный окончательно сломанным, оказался исправен, сообщает утром 13 февраля «Синьхуа».

По словам официального представителя китайской лунной программы Пэя Чжаоюя, аппарат удалось вывести из спящего режима, с ним восстановлен нормальный прием сигналов. «Он вернулся к жизни. По крайней мере, он работает, и есть шанс, что мы его спасем», — радуется специалист.

Подробнее ...