• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Все новости Новости Software Китайская народная республика представит свою собственную национальную операционную систему

Китайская народная республика может уже в октябре месяце официально представить свою собственную национальную операционную систему, способную потенциально составить конкуренцию продуктам таких компаний как Microsoft, Google и Apple. ОС поначалу сможет работать лишь на десктопах и ноутбуках, однако позднее появится также версии для смартфонов, планшетных компьютеров и т.д.

Форсирование разработки началось в прошлом году, вслед за взаимными обвинений Китая и США в попытке хакерства. Кроме того власти Китая опасаются того, что Google может контролировать китайские смартфоны через приложения Android, а также дискриминирует некоторые местные компании. В свою очередь отказ от продуктов компании Microsoft позволит поддержать китайский хай-тек и IT-специалистов.

Напомним, сразу после того, как Эдвард Сноуден сообщил, что США используют шпионские программы на экспортируемых компьютерах для слежки за зарубежными пользователями, власти Китая запретили использование Windows 8 на государственных компьютерах.

Источник: www.hwp.ru

 

Материалы по теме

3D Graphics

Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека

Люди большую часть времени пребывают в движении, а человеческий организм постоянно активен – может существует возможность позаимствовать часть его кинетической энергии? Этим вопросом задались исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Университета Коннектикута, и ответ на него привел их к созданию энергосберегающего устройства, которое может получать электрическую энергию прямо из человеческого тела.

Разработанный учеными биологический суперконденсатор представляет собой основанное на протеинах устройство, способное извлекать энергию из организма человека. Суперконденсатор – это термин, используемый для описания высокоэффективного электрохимического конденсатора (EC), который аналогичен батареям, но имеет гораздо более высокую емкость.

Подробнее ...