• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Все новости Новости Hardware Аккумуляторы EG-BA-001 от Energenie заряжаются от USB-порта

Стандартные батарейки типа АА довольно быстро разряжаются, и все, что с ними можно потом сделать – это выкинуть и забыть, а потом купить новый комплект. Куда проще с аккумуляторами – их всегда можно подзарядить, но для этого сначала нужно купить специальное зарядное устройство, которое далеко не всегда поставляется вместе с самими аккумуляторами. Компания Energenie предлагает очень оригинальный способ решения данной проблемы – аккумуляторы EG-BA-001 типа АА стоимостью всего 10$. Как видно на фото, их можно заряжать прямо от USB-порта вашего компьютера или ноутбука.

 


Больше не нужно думать о том, где найти свободную розетку под зарядное устройство – достаточно на время вытащить из USB-порта флешку и установить аккумулятор. Емкость EG-BA-001 составляет 1500 мАч, а напряжение – 1,2 Вольта. Чтобы полностью зарядить один такой никель-металлогидридный аккумулятор, потребуется 5 часов. Размеры EG-BA-001 полностью соответствуют габаритам стандартной батарейки АА. По словам производителя, подобное решение абсолютно экологично – не нужно выбрасывать отработавшие свое батарейки, следовательно, вред окружающей среде не наносится.

Источник: www.hwp.ru

 

3D Graphics

Солнечная система – 2: Далеко, близко

Впервые обнаружена сразу целая система, состоящая из минимум 5-ти планет, вращающихся вокруг далекой звезды, во многом похожей на наше собственное Солнце.

Европейские астрономы, работающие в расположенной в горах Чили обсерватории ESO, уверены, что вокруг звезды солнечного типа HD 10180 обращается, по меньшей мере, 5 планет – а возможно, их еще больше. Некоторые данные позволяют предполагать, что в системе имеется еще 2 планеты, одна из которых, к тому же, самая маленькая из всех экзопланет, открытых на сегодняшний день. Это делает систему HD 10180 очень похожей на нашу Солнечную систему – тем более что расстояния между орбитами тех далеких планет следуют той же регулярной схеме, что и у нас.

Подробнее ...