• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Все новости Новости Hardware Sparkle X240/X240G ― GT 240 с системой охлаждения Calibre



В ассортимент компании Sparkle Computer сегодня добавилась новая видеокарта GeForce GT 240, да не простая, а под собственным брендом Calibre. Акселератор будет выпускаться в двух модификациях, с 512 Мб и с 1 Гб памяти, соответственно и кодовые названия ускорители получили разные Calibre X240/X240G. Каждая карта имеет по 96 потоковых процессоров и 128-битный интерфейс памяти.

Тактовые частоты ядра, шейдеров и памяти находятся на уровне 630, 1677 и 3600 МГц. Напомню, что в стандартной версии частоты расположились следующим образом: 550/1340/3400 МГц. Видеокарты Calibre X240/X240G поддерживают DirectX 10.1, а для вывода видеосигнала используют порты D-Sub, DVI и HDMI. Добиться неплохих показателей разгона помогла модифицированная система охлаждения ― двухслотовый кулер Calibre. Находкой разработчиков Sparkle стала концепция двойного кулера. На приведенной иллюстрации видно, что вентилятор состоит из двух разноцветных секций.

Маловероятно, что это как-то сказалось на производительности системы охлаждения, однако необычный визуальный эффект при вращении заметен, что не может не порадовать любителей моддинга. Стоимость видеокарты Calibre X240 (512 Мб памяти) составляет около $114. Интересной особенностью кулера является функция самоочистки. При старте компьютера вентилятор вращается сначала 30 секунд по часовой стрелке, затем 30 секунд против ― это обеспечивает частичное удаление пыли с радиатора.+

Источник: www.hwp.ru

 

 

Материалы по теме

3D Graphics

Пентагон пообещал раскрыть собранные данные об НЛО

Специальная Группа по изучению неопознанных летающих объектов (Unidentified Aerial Phenomenon Task Force) при Пентагоне раскроет часть собранных данных. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на доклад Комитета по разведке сената США, пишет РБК.

Согласно документу, группе необходимо «стандартизировать данные и отчеты» о наблюдениях за неопознанными летающими объектами (НЛО) и сообщить общественности по крайней мере о некоторых своих выводах в течение шести месяцев после разрешения разведки.

Подробнее ...