• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Все новости Новости Hardware Asus продемонстрировала мини-компьютер Asus VivoStick

Asus продемонстрировала мини-компьютер Asus VivoStickAsus в Берлине продемонстрировала целый ряд новых смартфонов и планшетов. Однако ни один из них не привнес неожиданной новизны. Улучшить репутацию тайваньская компания решила за счет ноутбуков и компьютеров, где нас больше всего заинтересовала новинка под названием Asus VivoStick.

На первый взгляд можно подумать, что речь идет о немного громоздком флэш-диске. Отчасти это так, потому что внутри скрываются 32 Гб памяти. Asus VivoStick является  персональным компьютером под управлением Windows 10. Вычислительные мощности обеспечиваются процессором из новой линейки Intel Cherry Trail. Новинка имеет 2 Гб оперативной памяти и, как уже упоминалось, 32 Гб для хранения данных, которые можно расширить с помощью microSD карты.

VivoStick работает после его подсоединения непосредственно к монитору или телевизору через разъем HDMI. Для полной функциональности необходимо подключить также внешний источник питания. Периферийные устройства можно подключить через два разъема USB, а также 3,5-мм разъем для подключения наушников. О беспроводной связи позаботится WiFi стандарт 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Предварительная цена на Asus VivoStick установлена на уровне 129 долларов, что является довольно соблазнительной суммой.

Марк Шуллер
Источник: android-robot.com

 

3D Graphics

Витамин С оказался способным побеждать неизлечимые формы рака

Американские биологи обнаружили, что витамин С убивает опухолевые клетки, несущие распространенную мутацию, которая вызывает рак прямой кишки и поджелудочной железы. Таким образом, в идеях нобелевского лауреата Лайнуса Полинга, подвергнутого научному остракизму за предложение лечить рак витамином С, нашлось рациональное зерно. Об открытии сообщает журнал Science.

Полинг начал свои опыты в 1970-х годах, однако провал клинических испытаний таблеток с витамином С (аскорбиновой кислотой) убедил большинство медиков в бесполезности такой терапии.

Подробнее ...