• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Наука Астрономы ищут внеземной разум в созвездии Лебедя

Астрономы ищут внеземной разум в созвездии ЛебедяАмериканские астрономы приступили к поиску внеземного разума у звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя, которая удивила ученых своим нетипичным мерцанием, сообщает британская Би-Би-Си.

По информации телекомпании, для получения сигналов из района звезды задействовали мощный радиотелескоп Allen Telescope Array, расположенный в Пуэрто-Рико.

Ведущий астроном института SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) Сет Шостак считает, что ученые должны попробовать поискать свидетельства жизни в отличном от остальных созвездии Лебедя.

Астрономы обратили внимание на звезду KIC 8462852 в созвездии Лебедя в середине октября этого года. Она отличается от других 150 тысяч хорошо изученных звезд своим особым мерцанием. Примерно раз в 800 дней излучение от звезды падает на 15–20 процентов.

Ученые выдвинули несколько теорий по этому поводу. Склонные к логическому анализу астрономы считают, что вокруг звезды вращается рой комет, но некоторые предполагают наличие в этом районе инопланетной жизни.

Шостак добавляет, что у ученых нет на данный момент никаких сведений о том, что вокруг звезды вращается планета.

Отметим, что институт SETI в Маунтин-Вью в штате Калифорния при поддержке НАСА изучает тысячи ближайших звезд солнечного класса в радиодиапазоне 1200-3000 МГц, однако пока ощутимых результатов проводимых исследований нет.

Источник: riafan.ru

 

Материалы по теме

3D Graphics

Ученые распечатали "живые" сосуды кровеносной системы

Ученые из Ливерморской национальной лаборатории в США смогли распечатать на 3D-принтере «живые» сосуды кровеносной системы. Их можно будет использовать для создания искусственной ткани, практически неотличимой от настоящей. Правда, это достаточно отдаленная перспектива, так как сейчас сосуды напоминают тарелку со спагетти.

Биологи намерены разработать технологию, которая позволит привести в порядок полученные сосуды и организовать их наподобие того, как они размещаются в настоящих живых тканях организма.

Подробнее ...