Программа искусственного интеллекта прошла стандартные тесты для вступительных экзаменов в японские университеты и набрала проходной балл.
Wall Street Journal сообщает, что программа, разработанная Японским национальным институтом информатике, набрала на общем тесте для поступления в университет 511 баллов из 950 возможных (по стране абитуриенты набирают на этом тесте в среднем 416 баллов). С такими показателями у искина есть 80% вероятность поступить в 441 частное учебное заведение и 33 государственных.
Искусственному интеллекту понадобилось некоторое время для совершенства, и впереди еще долгая работа. Группа исследователей работает над программой уже с 2011 года, и ИИ уже пытался сдать экзамены, но в прошлой попытке проходного балла не набрал. В этот раз он прекрасно показал себя в вопросах математике и истории, там, где требовались прямые ответы, но вот с заданиями по физике вышло уже хуже, так как там требовались продвинутые способности по обработке лингвистической информации.
Программа называется Проект «Робот Тодай», и ее задача — создать робота, который смог бы поступить в Токийский университет, самое престижное учебное заведение Японии, в 2021 году («Тодай» — это прозвище Токийского университета).
Источник: cont.ws
NASA начали подготовку управляемого полета к астероиду |
Специалистами национального управления аэрокосмических исследований и проектов по Америке «NASA» сегодня было сделано заявление о старте новейшего проекта подготовки пилотируемого полета на астероид. Реализовать все задуманные планы международная компания планирует при обязательной поддержке со стороны высококвалифицированных экспертов ряда научных отраслей и проектов, успешно ими организованных ранее. Утвержденной программой подразумевается создание полноценно работоспособного космического аппарата... |
Подробнее ... |