• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Наука NASA хочет в 2028 году забросить на Марс ученых

NASA хочет в 2028 году забросить на Марс ученыхВ NASA начинается прием заявок от ученых, которые желали бы стать участниками проекта Mars Onе, когда в 2028 году предполагается осуществить первую в истории человечества пилотируемую посадку на Красной планете. Добровольцы должны отдавать себе отчет в том, что, вероятней всего, вернуться на Землю у них не будет шанса.

Глава миссии Mars Onе Бас Лансдроп подчеркивает, что в настоящий момент технической возможности для организации обратного полета астронавтов с Марса на Землю нет, сообщает сайт Planet Today. Ученые также неуверены, что к 2028 году будет изобретено средство для возврата улетевших на Марс исследователей, однако в настоящий момент более 200 тысяч ученых заявили о своей готовности рискнуть и полететь на Красную планету.

Среди волонтеров набралось 52 гражданина России, в заключительном этапе будут отобраны только 100 добровольцев. Непосредственно на Марс полетят только 24 кандидата, прошедшие длительную процедуру подготовки и обучения. Из процесса перелета на Марс американцы готовы сделать реалити-шоу, транслируя из космического корабля все события в эфир телевидения. Напомним, Mars Onе — все же частный проект, реализация которого проходит на базе денег инвесторов. Имена победителей отбора станут известны в 2017 году, при этом преимущества на стороне врачей, пилотов, инженеров и прочих людей с полезными на Марсе профессиями. В NASA поспешили окрестить XXI век Веком покорения Марса.

Впрочем, российские ученые более скептически отнеслись к проекту Mars Onе, считая, что отправка людей на Красную планету слишком затратная и неэффективная. Было бы гораздо проще послать на соседнюю планету роботов, которые и провели бы все необходимые исследования марсианского грунта и атмосферы.

Источник: oane.ws

 

Материалы по теме

3D Graphics

Кассини 28 числа пройдет через водяные гейзеры Энцелада

28 октября 2015 года космический аппарат NASA "Кассини" пройдет на высоте порядка 49 км над Южным полюсом спутника Сатурна Энцеладом, где зонд погрузится в водяные гейзеры, извергающиеся из недр космического тела. Таким способом ученые надеются собрать информацию о химическом составе воды на Энцеладе.

В честь данного события NASA 26 октября 2015 года устраивает пресс-конференцию для обсуждения планов космического агентства и ожидаемых от данного маневра "Кассини" результатов для всей науки, сообщает портал PR Newswire. Вопросы также могут задаваться посредством социальных сетей, прямая трансляция конференции, традиционно, будет идти по каналам NASA и в интернете.

Подробнее ...