• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Наука Создана фотоэлектрическая "чешуя", которая дешевле и надежней обычных солнечных панелей

Создана фотоэлектрическая Ученые из Сандийских национальных лабораторий разработали инновационные фотоэлементы – миниатюрные гибкие солнечные батареи, внешний вид которых очень напоминает змеиную чешую. Их главная особенность заключается в возможности интеграции в поверхности предметов практически любой формы и размеров. По словам разработчиков, такие батареи смогут изменить наше представление к подходу генерации солнечной энергии.

Технология, которая получила название «Чешуя дракона» (Dragon SCALE), стала частью лицензионного соглашения между компанией mPower Technology и лабораториями Сандии. Согласно договору, в ближайшем будущем будет налажен коммерческий выпуск крошечных солнечных батарей, которые смогут наноситься на различные материалы, подобно типографской краске.

Новые фотоэлементы могут быть интегрированы в самые различные электроприборы, такие как датчики, носимая электроника, беспилотные летательные аппараты и спутники. Батареи могут быть также использованы в более масштабных проектах, например, в системах солнечной энергии на зданиях. Также легко сгибаемая «Чешуя дракона» может применяться в качестве портативного генератора энергии.

«Основное ограничение для кремния заключается в том, что если вы согнете и сомнете его, он потрескается и разрушится, - рассказывает основатель и генеральный директор CEO mPower Мурат Окандан. - Наша технология делает его практически нерушимым, сохраняя при этом все преимущества кремниевых фотоэлементов: высокую производительность и надежность. Это позволяет нам достичь фотоэлектрического эффекта в гибких материалах, что раньше считалось невозможным».

Американские ученые уверяют, что использование новой технологии будет дешевле и надежнее обычных солнечных батарей, благодаря высокому напряжению и низким токам. Традиционные панели работают с низким напряжением и более высокими токами, что требует применения таких металлов, как серебро и медь, которые делают системы более дорогостоящими.

За последние несколько лет цены на солнечную энергию значительно опустились, сделав ее полноправным конкурентом в сравнении со стоимостью энергии на основе углеводородов. Вместе с тем, «чешуйчатые» фотоэлементы смогут еще более посодействовать развитию солнечной энергетики, позволив использовать ее во многих других, ранее недоступных отраслях.

Источник: www.ukr-portal.com

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
 

Материалы по теме

Как лечить бронхиальную астму. Советы как лечить астму. Где лечить бронхиальную астму. Чем лечить горло ребенку. Красное горло чем лечить быстрее. Чем лечить больное горло. Как лечить гнойную ангину. Скажите как лечить гнойную ангину ребенку. Как лечить ангину антибиотиками. Как лечить сухой кашель. У меня сильный кашель как лечить. Как лечить кашель народными средствами. Средства для возбуждения женщин. Быстрое возбуждение женщины. Признаки возбуждения у женщин. Волосы уход в домашних условиях. Быстрый уход за волосами и лицом. Уход за сухими волосами. Боли в спине лечение. Народное лечение спины дома. Лечение спины народными средствами. Лечение пальцев ног. Почему судороги в ногах причины лечение. Лечение ног народными средствами.

3D Модели

Просмотры материалов : 2784736