• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Технологии Искусственный интеллект и нейронные сети в смартфонах?

Искусственный интеллект и нейронные сети в смартфонах?Говорят, что одна из причин, по которой в наших смартфонах с планшетами до сих пор не появились настоящие, но искусственные нейронные сети - это отсутствие источников питания требуемой мощности.

Все дело в том, что все эти так называемые brain-like, т.е. "мозгоподобные" системы искусственного интеллекта, по крайней мере, в современном их виде, в своей работе зависят от масштабных многоядерных процессоров, которые потребляют просто невероятное (в сравнении с человеческим мозгом) количество энергии, и потому по-прежнему считаются непрактичной роскошью в мобильных устройствах пользовательского класса. Тем не менее, идею тупиковой пока никто не называет, и ученые неустанно ищут варианты ее реализации.

К примеру, исследователи MIT на днях официально продемонстрировали процессор Eyeriss - новое решение, позволяющее использовать нейронные сети в устройствах малой мощности. Eyeriss тоже многоядерный, в нем 168 ядер, однако проц потребляет в 10 раз меньше энергии, чем любой из графических чипов, которым оснащаются нынешние смартфоны.

Откуда такая впечатляющая энергоэффективность? По словам разработчиков Eyeriss, в нем прежде всего минимизированы объемы перекачиваемых данных. У каждого из ядер (которое работает как отдельный нейрон) предусмотрена своя память, кроме того все ядра способны "общаться" друг с другом в обход системной памяти. Таким образом, всю вычислительную работу при распознавании образов и речи, такая система способна выполнять локально, без задействования сетевых ресурсов. Другими словами, данные никуда не отправляются, благодаря чему гарантируется высокая функциональность устройств в условиях отсутствия связи, и повышается уровень его информационной безопасности.

В MIT не упоминают, когда Eyeriss превратится в что-то более осязаемое, желательно до такой степени, чтобы ее можно было увидеть на прилавках обычных магазинов. Однако, новую разработку уже успели назвать значительным шагом в деле развития искусственного интеллекта в общем и технологий машинного обучения в частности. С точки зрения же потенциального потребителя, это означает, что, к примеру, смартфон (планшет, комп, автомобиль и т.д.) с процессором Eyeriss в будущем, будет лучше адаптироваться к новым для него ситуациям при решении самых разнообразных задач, активно использовать коллективный опыт своих электронных собратьев и непрерывно совершенствоваться.

Источник: www.gadgetstyle.com.ua

 

Материалы по теме

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.

3D Модели

Просмотры материалов : 2942847