• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Технологии До 1000км на одной подзарядке: стартап обещает прорыв в области батарей для электрокаров

До 1000км на одной подзарядке: стартап обещает прорыв в области батарей для электрокаров

Базирующийся в Швейцарии стартап Innolith AG обещает представить на коммерческом рынке передовые аккумуляторы, которые позволят вывести запас хода электрических автомобилей на качественно новый уровень.

Проект носит название Innolith Energy Battery. Речь идёт о создании новых аккумуляторов на основе лития с высокой плотностью хранения энергии, достигающей 1000 ватт-час на килограмм.

В результате, как утверждается, электрокары смогут преодолевать на одной подзарядке батарейного блока расстояние в 1000 километров и более. Для сравнения: у электромобиля Tesla Model S запас хода составляет не более 540 километров.

Ещё одним достоинством Innolith Energy Battery является то, что такие аккумуляторы будут не подвержены возгоранию. В них планируется использовать негорючий неорганический электролит.

Наконец, говорится об отсутствии экзотических и дорогостоящих компонентов, благодаря чему удастся снизить стоимость батарей.

Правда, разработка передовых аккумуляторов пока полностью не завершена. На доведение источников питания до ума и коммерциализацию технологии потребуется от трёх до пяти лет. Организовать пилотный выпуск батарей планируется на территории Германии.

Автор: Сергей Карасёв
Источник:
3dnews.ru

 

Материалы по теме

3D Graphics

Марсоходы станут быстрее

Педаль газа до упора, марсходы будут быстрее. Ученые разработали систему, которая может позволять марсоходам исследовать больше поверхности Марса, чем их навигационная система. На данный момент, «Кьюриoсити», лучший марсоход на Красной планете, способен пройти на поверхности Марса, не более 200 метров в день.

Это связано с тем, что когда марсоход сталкивается с препятствием, он не способен самостоятельно преодолеть его, а вынужден ждать команды с Земли. На это уходит огромная трата времени. Чтобы избавиться от этой проблемы, ученый Марк Вудс из Robotics Group, и его коллеги разработали программу («Seeker» — Искатель).

Подробнее ...