Ученые из Шаньдунского университета в Китае обнаружили, что использование слуховых аппаратов у людей с потерей слуха снижает риск развития деменции до уровня людей без нарушений слуха. Эти результаты были опубликованы в научном журнале The Lancet Public Health.
Специалисты проанализировали данные более 437 тысяч человек в возрасте 56 лет в течение 12 лет. Они опросили участников о состоянии слуха и использовании слуховых аппаратов.
Ученые из Техасского института биомедицинских исследований нашли эффективный способ борьбы с туберкулезом, который ежегодно убивает почти два миллиона человек. Об этом говорится в статье в журнале JCI Insight.
Исследователи обнаружили, что блокировка фермента IDO (индоламин-2,3-диоксигеназа) полностью уничтожила активную инфекцию туберкулеза у макак.
Ученые из Тель-Авивского университета (Израиль) обнаружили, что растения издают звуки в стрессовых ситуациях. Они записали звуки табака и томатов при обезвоживании и после обрезки стеблей. Затем использовали алгоритм машинного обучения для распознавания звуков.
Растения начинали издавать звуки до того, как потеряли влагу. Частота звуков достигала максимума через пять дней без воды. Звуки различались в зависимости от причины стресса. Нейросеть могла отличить обезвоживание от стресса при срезке и определить вид растения.
Китайские ученые восстановили зрение у мышей с помощью генетического редактора CRISPR. В работе была применена новая форма редактирования генома PE SpRY на основе системы CRISPR.
Этот метод позволил исправить сразу множество различных типов генетических мутаций, независимо от того, где они находились. Эксперименты проводились на животных с пигментным ретинитом — одной из главных причин слепоты у людей.
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско достигли успеха в области репродуктивной биологии. Они создали детенышей мышей из клеток двух самцов. Используя индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (иПСК), они превратили мужские стволовые клетки мыши в женские клетки.
Полученные яйцеклетки были оплодотворены и имплантированы самкам мышей. Из 630 эмбрионов 7 выросли в живых детенышей без патологий.